Indischer Linseneintopf
Hühnerfilets mit Mehl bestauben und beidseitig anbraten. Filets schnetzeln und mit den Linsen einlegen.
Mit Wasser aufgiessen u. Aufkochen. Nach dem Aufkochen Suppenwürfel u. Gewürze (Curry, Pfefferkörner, Basilikum, Thymian, Chilli od. Sambal Olek u. ein Schuss Essig) beifügen. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Servieren mit feingeschnittenen Lauch u. Fladenbrot.
(Statt dem Fladenbrot können auch Semmelknödel serviert werden)
Kartoffelgulasch
Zwiebel in Fett anschwitzen, geschnittene Wurst beigeben und durchrösten.Paprikapulver darüber streuen, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen und mit Wasser oder Instant-Suppe, ca. 1/2 l aufgießen.
Restliche Zutaten und Gewürze beigeben, gut durchrühren.
Eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein. Im Druck-Kochtopf ca. 15 Min. kochen, im normalen Topf bis die Erdäpfel weich sind. Geschnittene Wurst zugeben.Falls die Flüssigkeit zu dünn, leicht mit Mehl oder Soßenbinder stauben. Die Soße sollte angenehm scharf sein. Eventuell nachwürzen. Gut zum vorkochen, da das Erdäpfelgulasch aufgewärmt immer besser wird.
Schweinsmedaillon
mit Schinkenreis
und Gorgonzolasauce
Rezept für 6-Personen
3-Lungenbraten
Reis
20-dag Räucherschinken
Knoblauch, Zwiebel
2-Becher Schlagobers
30-dag Gorgonzola
Petersilie
Reis kochen.
In der Zwischenzeit Lungenbraten in Scheiben schneiden
und beidseitig kurz anbraten.
Anschließend im vorgeheizten Backrohr (ca. 70°) in Alufolie „rasten“ lassen.
Räucherschinken in Würfeln schneiden und mit ½ Zwiebel anschwitzen.
3-Zehen fein gehackter Knoblauch anglasen
(nicht rösten sonst wird er bitter).
Zirka 30-dag Gorgonzola klein schneiden und im Schlagobers
mit Knoblauch und Petersilie kurz aufkochen bis er zerrinnt.
Räucherschinken mit Reis vermischen und – Guten Appetit!
Spaghetti Carbonara
Rezept für 6 Personen
50-dag Schinken
4-Becher Schlagobers
6-Eier
Petersilie
Spaghetti
Schinken anrösten u. Petersilie fein gehackt zugeben.
Sclagobers beimengen u. kurz aufkochen.
Von den Eiern nur das Eigelb verwenden, in einer Tasse
verquirlen u. im Sclagobers verrühren.
Die ganze Masse noch einmal kurz aufkochen
(Eventuell mit Suppenwürfel od. Vegeta verfeinern)
u. über die (hoffentlich in der zwischenzeit gekochten)
Spaghetti leeren.
(Eventuell, je nach Geschmack, mit Parmesan bestreuen)
Zwiebel-Sahne Huhn
Rezept für 4-Personen
4 Hühnerfilets
4- Zwiebeln, Paprika, Basilikum Öl, Salz. Pfeffer,
Petersilie, Mehl
2- Becher Schlagobers
Suppenwürfel od. Vegeta
Fett für die Form
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit Mehl, Salz, Pfeffer. Basilikum u. Paprika würzen und von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten andünsten, öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen.
Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen. Suppenwürfel od. Vegeta einrühren und alles aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen.
Zwiebel- Sahne darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca.25-30 Minuten garen.
Als Beilage empfiehlt sich Reis, Kartoffeln oder Kroketten.